本會主席葉炳釗榮獲「香港人道年獎2016」

本會主席葉炳釗取得「香港人道年獎2016」獎座本會主席葉炳釗與司儀交流

本會主席葉炳釗示範使用手機辨認前面的工作人員

雅博慈善基金會 主席葉炳釗先生今天榮獲「香港人道年獎2016」,表揚他不遺餘力以資訊科技知識和經驗,致力提升視障人士獨立生活的能力,讓失明人士實現個人基本權利和充分發展,活出有尊嚴的生命。

「沒有二手智能電話的捐贈和培訓,很多視障人士一輩子也沒有機會使用智能電話,於是有很多事情,像讀報紙、辨別物件的形狀和顏色、在街上定向和找正確的路徑去目的地…… 也不可能做到。我在內地認識一位失明的年輕人,他竟然二十多年來都沒有自己踏出過家門。」

雅博發起『大燈泡—二手iPhone助盲計劃』,目標是籌集1,000 部二手iPhone捐贈予香港及內地的視障人士,並由雅博慈善基金會提供培訓,讓智能電話成為視障人士的『眼睛』,助他們解決日常生活上的困難,能夠獨立自主及無障礙地生活。

公眾對『大燈泡—二手iPhone助盲計劃』的反應未如理想,迄今只收到有心人捐出9部智能電話和捐款五萬港元。「我誠心希望今次獲獎,可以喚起社會人士的關注,得到更多支持。」

詳情及捐助方法:  www.jabbok.org.hk/?page_id=779

Comments are closed.