捐贈二手iPhone,助安慶年輕盲人

blind little girl reading braille book

「大燈泡 — 二手iPhone助盲計劃」目標是在香港募集1,000部二手iPhone (iPhone5或以上),捐贈給安徽省安慶巿500位年輕盲人及500位香港的較年長或生活較困難的盲人。

雅博慈善基金會一向致力推動以科技幫助視障人士,讓他們生活更自主獨立、更有自信。今年雅博得到中國扶貧基金會資助,在安慶巿的巿中心區域安裝超過二千個iBeacon藍牙電子信標。參與計劃的500位安慶視障學生及視障青少年將接受為期6天的密集式培訓,學習如何使用iPhone的各種輔助程式、以及學習如何配合iBeacon無障礙電子信標系統作盲人定向行走。

這六天的課程裡,參加者會學習如何使用各種程式來識別顏色、物件;識別藥物標籤、「讀」新聞和書本,以及學會使用即時通訊和社交媒體,與其他人保持聯繫,豐富社交生活。他們也會學習如何使用特定的盲人定向程式,用iPhone來聽取電子信標系統發出的地點資訊和引路訊息,從而可獨立自主地活動而不需依靠別人領路。

我們的培訓計劃將於6月底至9月舉行。請支持我們的計劃,捐贈你的二手iPhone手機予年輕的視障人士,讓他們也能得益於現今通訊科技,融入資訊社會,提升生活質素和自主性。

點擊這裡捐出舊iPhone
下載 “二手iPhone捐贈表格"

點擊這裡直接捐款 — 讓我們可向可靠的回收商以慈善價格購入二手iPhone
下載 “捐款表格"

 

 

Comments are closed.